您的位置:首页 >党务校务>详细内容

        党务校务

        石门县第五中学2018年部门决算

        来源:石门县第五中学 发布时间:2019-09-26 浏览次数: 【字体:

        石门县第五中学2018年决算公开

             

        一、部门职责及机构设置情况

        1.石门县第五中学主要职责

        2.机构设置

        3.人员情况

        4.本部门决算编制范围单位

        二、2018年度部门决算表

        1. 收入支出决算总表

        2. 收入决算表

        3.支出决算表

        4.财政拨款收入支出决算总表

        5.一般公共预算财政拨款支出决算表

        6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

        三、决算收支增减变化情况说明

        四、决算收支增减变化情况的原因说明

        五、预算执行情况分析

        1.年度收支决算情况。

        2.年度一般公共财政预算财政拨款支出情况

        3.年度“三公”经费支出情况。

        4.2018年“三公”经费决算情况及原因

        5.部门决算分析

        六、学校运行经费执行情况说明

        七、重点项目决算及绩效目标情况说明

        八、决算存在的问题及解决措施

        九、政府采购执行情况说明

        十、资产情况说明

        十一、专业名词解释

         

         

        石门县第五中学部门决算

        一、部门职责及机构设置情况

        (一)主要职能:石门县第五中学是石门县教育局的一个下属单位,单位的主要职责是:

        实施高中学历教育

        促进基础教育发展

        (二)机构情况:独立核算单位1个,下设办公室、教务处、学生处、总务处、团委会、教科室、教育工会共7个处室。所有的处室在财务上均没有进行独立核算,由学校进行统一的核算和管理,此次的部门决算的经费包含学校的所有处室。

        石门县第五中学的机构设置:

        1.办公室

        2.教务处

        3.学生处

        4.总务处

        5.团委会

        6.教科室

        7.教育工会

        (三)人员情况:2018年年初在编教职工127人,退休人员26人,2018年末在编教职工124人,退休人员27人。其中9月份5人调出、4人辞职,7人调入我校,退休1人。

        (四)本部门决算编制单位:石门县第五中学。

        二、2018年度部门决算表

        三、决算收支增减变化情况

        2018年财政拔款为1483.03万元,其他收入0.26(财政专户拔款2626.76元),事业收入416.3万元,收入合计1899.6万元,收入较2017年减少67.67万元。

        2018年支出为1926.65万元,其中教育支出1753.57万元,社会保障和就业支出7.71万元,医疗卫生与计划生育支出57.82万元,住房保障支出94.35万元,其他支出12.2万元,一般公共服务支出1.0万元,支出比2017年减少43万元。

        四、决算收支增减变化情况的原因说明

        2018年我单位收入较2017年减少67.67万元,减少的原因为:非税收入减少及住保办公租房拨款减少,财政拨款收入实际还增加。

        2018年我单位支出比2017年减少43万元,其中工资福利支出较上年增加148.02万元,属于政策性调资,其他商品和服务支出较上年减少69.05万元,其他资本性支出较上年减少32.75万元。

        五、预算执行情况分析

        (一)年度收支决算情况

        2018年财政拔款为1483.03万元,其他收入0.26(财政专户拔款2626.76元),事业收入416.3万元,收入合计1899.6万元。2018年支出为1926.65万元,其中教育支出1753.57万元,社会保障和就业支出7.71万元,医疗卫生与计划生育支出57.82万元,住房保障支出94.35万元,其他支出12.2万元,一般公共服务支出1.0万元。

        (二)年度一般公共财政预算财政拔款支出情况

        1.基本支出1510.08万元,其中教育支出1337万元,社会保障和就业支出7.71万元,医疗卫生与计划生育支出57.82万元,住房保障支出94.35万元。

        2.项目支出111.01万元,为教育费附加安排的支出。

        (三)年度“三公”经费支出情况

        1.因公出国(境)经费

        2018年石门县第五中学没有发生因公出国(境)费用;

        2.公务用车购置及运行维护费

        2018年石门县第五中学无公务用车,本年不存在公务用车购置数及保有量,其他交通费用4.85万元。

        3.公务接待费

        2018年石门县第五中学公务接待费支出1.42万元,主要用于校际教育教学交流活动、高一年级新生军训教官住宿费、及艺术特长生培训学校负责人来校接洽业务等方面开支的费用。

        4.公务接待批次和人数

        我单位2018年因公接待29批次,接待人员合计284人,无境外接待和外宾接待。

        (四)2018年“三公”经费决算情况及原因

        2018年“三公”经费较2017年共计减少3.03万元,其中接待费减少3.25万元,其他交通费用增加0.22万元,主要是用于扶贫租车。减少的主要原因是积极响应上级主管部门的要求,加强党风廉政建设,压缩三公经费的支出。

        (五)部门决算分析

        1.2018年财政拔款比预算增加291.4万元、事业收入比预算增加1.3万元、财政专户数均比预算数增加0.26万元。

        2.差异原因分析:财政拔款主要是增加了“省禁毒示范?!弊ㄏ罟ぷ骶?0万元,改善普通高中办学条件中央专项资金(挡土墙、围墙、给水管工程款)61万元,高考质量奖40.11万元,高中助学金33.6万元,贫困地区农村基层教育人才津贴省级补助资金49万元,预算调整31.62万元,公办普通高中公用经费资金47.52万元,再加上2018年财政工资上涨;其他收入0.26万元.

        六、学校运行经费执行情况说明

        2018年我单位运行经费的决算数为127.87万元,较上年减少69.05万元。减少的主要原因是我单位进一步加强财务管理、节约行政成本、严格控制支出等。主要是水费、邮电费、物业管理费、公务接待费、差旅费、维修费等几方面比上年减少。

        七、重点项目决算及绩效目标情况说明

           2018年的项目支出主要为垱墙、围墙、给水管工程和教师公租房工程,垱墙、围墙、给水管工程2018年9月已完工,财政结算评审暂未出结果,财政拨工程款61万元,学校实付工程款61万元;教师公租房工程已完工,学校自筹工程款500107元。

        八、决算存在的问题及解决措施

        经财务决算数据分析,我单位财务收支数据真实准确,各项收支均符合财经制度,但存在收入和支出均超出预算金额的问题。收入超出预算主要是上级财政补助给我单位的经费无法准确进入年初预算(如工资福利支出中的贫困地区农村基层教育人才津贴、高考质量奖、调整预算增加的工资)。支出超预算主要是工资福利支出和商品服务支出这两部分,工资福利支出超预算因政策性提高工资标准没有进入年初预算;商品和服务支出超预算主要是是公办普通高中公用经费增加,其他商品和服务支出超预算(主要是扶贫专项支出等其他支出预算不精准)。

        我单位在今后的工作中将逐步规范预算编制与执行,预算一定要以各项政策为依据,充分考虑单位的实际情况,进行精准的收支预算。在预算执行过程中,一定要严格执行预算,在确保各项工作顺利进行的同时,厉行节约行政成本,实现收支平衡。

        九、政府采购执行情况说明

        学校工程项目及资本性支出1296752.5元均经过政府采购,其中:工程项目支出111107元,办公设备支出162000元,专用设备支出20000元。2018年我单位实际完成货物类采购未超采购计划,且严格按政府采购相关规定执行。

        十、资产情况说明

        2018年国有资产总值:334400536.72元,其中:房屋及构筑物:25630131.49元,通用设备:5274223元,专用设备:420341元,家具、用具:1320254.1元,图书:755587.13元。

        十一、专业名词解释

        “基本支出”:是指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

        “项目支出”:是指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

         

         

                                          石门县第五中学

                                       2019年1月12日

        终审:smeduadmin05
        【打印正文】

        相关信息

          Sunbet代理登入口 933| 210| 42| 744| 933| 405| 42| 909| 645| 657| 531| 951| 240| 207| 108| 963| 444| 516| 543| 543| 564| 525| 993| 120| 345| 492| 330| 648| 492| 336| 285| 267| 408| 483| 420| 798| 867| 108| 309| 924| 678| 354|